信息索取号: GZ65/2019-03654 类目名称: 工作动态  
发 布 机 构: 增城日报 发布时间: 2019年11月08日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

区市场监管局推动新《药品管理法》普及

  新《药品管理法》将于今年12月1日起实施,区市场监管局为认真落实新药品法,保障人民群众用药安全,多措并举推动新《药品管理法》学习普及,强化了企业机构的安全生产意识,增强了依法履责的能力。

  一方面,区市场监管局积极推动宣贯培训,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,组织各药品零售企业和医疗机构开展药品质量管理培训,帮助企业机构理清思路,加强新《药品管理法》的学习,并依托新法开展全面自查自纠,及时整改;另一方面,区市场监管局多次组织药品生产经营企业开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产风险防范工作,督促其落实安全生产主体责任,严厉打击违法行为,并建立全区医疗机构药械安全综合治理工作机制。

  今年共抽检药品227批次,立案查处25宗;此外,区市场监管局还邀请专家授课,对药品监管人员开展新《药品管理法》强化学习培训。