当前位置:

    增城区林业和园林局关于广州市增城区第三届人大二次会议第278号建议会办意见的函

    发布时间: 2022-04-24 15:03
    来源: 广州市增城区林业和园林局 字体大小:

    新塘镇人民政府:

      广州市增城区第三届人民代表大会第二次会议期间,刘东麟代表提出了《关于加快建设大林边片区中央公园的建议》(案号278),经认真研究,现提出会办意见如下:

      一、做好区域规划和公园绿地设计。明确片区功能定位,根据不同分区,确定公园种植体系及绿化方式,融合本土文化元素,体现相应的主题特色。

      二、充分利用乡土植物。选择对当地气候、土壤环境等适应性强的乡土植物进行园区植物配置,营造具有当地风情、丰富多彩的亚热带植物景观。

      三、创建以人为本的绿色空间。充分考虑树木的遮荫效果,在园区步道上,利用大型景观树打造绿树成荫的景象,供游客遮荫避暑;选取地势平缓的区域,栽植耐践踏草种,开放部分草坪区域供市民游玩、休憩;体现园区绿化景观的人性化设计,充分发挥城市中央公园功能。



      广州市增城区林业和园林局

      2022年4月24日



     公开方式:主动公开