• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    关于开展增城区稳定工业经济运行专项奖补资金项目申报的通知

    2022-03-17 来源: 增城区科技工业商务和信息化局
    【字号: 分享

    增科工商信字〔2022〕14号

    关于开展增城区稳定工业经济运行专项奖补资金项目申报的通知

    各镇街,各企业:

      根据《关于印发增城区2021年全力稳定工业经济运行工作方案的通知》(增科工商信字〔2021〕102号)《关于印发增城区稳定工业经济运行专项奖补资金操作指南的通知》(增科工商信规字〔2021〕103号)有关“支持企业夜间补产、帮助小微企业纾困解难”的规定,现开展增城区稳定工业经济运行专项奖补资金项目申报,相关通知如下:

      一、支持范围和内容

      申报单位须是广州市增城区行政区域内登记注册且在广州市增城区行政区域内生产经营,具有独立法人资格,诚信经营、依法纳税的工业和信息化及相关企业(包括民营企业、国有企业、中央驻粤企业、港澳台投资企业、外商投资企业以及加工贸易制造企业等),或在我区视同法人单位统计并纳税的企业非法人分支机构。同一年度对同一单位原则上最多只能申报一个支持方向。在资金申报期间,“信用中国”网站中“失信惩戒”记录为0。

      (一)夜间补产奖补。根据2021年有序用电计划,企业积极利用夜间补产的,按企业夜间补产实现增加值的10%给予奖补,每家企业累计奖励金额最高50万元,该资金企业可用于补助员工。

      (二)小微企业纾困解难奖补。对2021年小微企业增加订单,或小微企业搬迁或新注册进入村社带动乡村发展等情形,并对地方做出经济贡献的,给予以下奖补:

      1.小微企业9-11月合计订单结算额高于6-8月合计订单结算额10%以上的,按高出部分的3%给予奖励,每家企业最高10万元。

      2.小微企业9-11月搬迁或新注册进入村社带动乡村发展的,按2021年新增订单结算额的10%给予奖励,每家企业最高12万元。

      二、申报条件

      (一)申报夜间补产奖补的企业,需同时符合以下条件:

      1.在2021年9月份及第四季度期间企业参与过错峰用电,有在用电谷段时间安排补产。

      2.企业有夜间补产的当月完成产值不低于上月产值,2021年完成产值1亿元以上且同比保持正增长。

      3.企业不属于高耗能、高排放“两高”行业项目。

      (二)申报小微企业纾困解难奖补的企业,需同时符合以下条件:

      1.属于规模以下企业。

      2.2021年应对地方做出产值税收经济贡献。

      3.2021年9-11月合计订单结算额高于6-8月合计订单结算额额10%以上。

      三、申报材料

      (一)申报夜间补产奖补的企业,提供以下材料:

      1.封面和目录。

      2.《增城区稳定工业经济运行专项奖补资金申请表》。

      3.营业执照复印件。

      4.2021年度财务报表。

      5.2021年1-8月、1-9月、1-10月、1-11月、1-12月(有夜间补产月份)的工业产销总值及主要产品产量。

      6.企业错峰用电日期排产计划。

      7.2021年7月、8月、9月、10月、11月、12月等各月全时段用电量和谷段用电量。

      8.企业在“信用中国”网站查询截图。

      (二)申报小微企业纾困解难奖补的企业,提供以下材料:

      1.封面和目录。

      2.《增城区稳定工业经济运行专项奖补资金申请表》。

      3.营业执照复印件。

      4.2021年1-5月、1-8月、1-11月财务报表,2021年度财务报表。

      5.2021年5月、8月、11月纳税申报表。

      6.2021年1-5月、1-8月、1-11月工业企业调查表。

      7.企业在“信用中国”网站查询截图。

      四、材料装订和提交时间要求

      (一)企业将申报材料纸质件统一采用A4纸双面打印材料,按要求和目录列出的顺序胶装成册(请不要使用非纸类封皮和夹套),并骑缝加盖申请单位公章,一式三份,于4月15日前送到属地经济部门。

      (二)企业将申报材料电子版含Word版和盖章版PDF,并与纸质件内容完全一致,为保证电子版完整性,不能以拍照等方式单独替换需盖章页面,电子版文件需统一命名为公司名称+申报方向,于4月15日前发送至zcgyfzk@163.com

      (三)属地经济部门经初审后,将出具推荐意见的申报材料于4月22日前送至区科工商信局(工业发展科)。

      专此通知。

      

    附件:增城区稳定工业经济运行专项奖补资金项目申报材料(可编辑版).docx

      广州市增城区科技工业商务和信息化局

        2022年3月17日

      (联系人:徐先生,联系电话:82752560)