• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    国家开发银行广东省分行和增城区政府签署合作协议

    2020-07-08 来源: 增城日报
    【字号: 分享

    未来5年,将向增城提供意向合作融资总量500亿元

    486156_laizb_1594136225992.png

    7月7日,燕青山(右)和陈小华代表国家开发银行广东省分行和增城区政府签署合作协议

      7月7日下午,国家开发银行广东省分行和增城区政府签署合作协议,就深化双方开发性金融政银合作关系、促进增城区经济社会高质量发展达成共识。国家开发银行广东省分行党委书记刘浩,副行长燕青山,以及增城区委书记张火青,增城区区长赵国生,增城区委常委、常务副区长陈小华等参加签约仪式。 

      根据协议,未来五年,国家开发银行广东省分行将发挥开发性金融机构在重点领域、薄弱环节、关键时期的作用和优势,为推动增城区经济社会发展提供全面的融资、融智支持。其中,重点对增城区水利、交通、城市更新改造、新基建、城乡融合发展平台等基础设施,医疗卫生、教育、养老、保障性住房等民生领域,垃圾、污水处理、环境综合整治等生态环境领域,创新型、效益型的高新技术产业、战略性主导产业和战略性新兴产业等产业领域,提供意向合作融资总量500亿元人民币,推动增城区经济社会发展。

      在随后召开的座谈会上,刘浩表示,增城区地理区位优势明显,城市交通四通八达,发展潜力巨大。未来,国家开发银行广东省分行将积极发挥中长期投融资机构综合服务优势,为增城推动城乡融合发展、交通基础设施互联互通、民生工程配套完善、重大产业发展等方面提供支持。同时,希望双方在融资规划编制、重大项目融资方案设计、干部人才交流等领域加强合作,携手共促发展。

      张火青指出,国家开发银行广东省分行和增城区政府的合作签约,为增城加快推动城乡融合发展试验区建设、建成现代化中等规模生态之城、全面融入粤港澳大湾区“双区驱动”“双核联动”发展格局提供了良好机遇和重要助力。他表示,增城将通过充分整合地区优势资源、完善重大产业平台建设、建立健全双方信息沟通机制和干部人才交流机制等举措,充分利用好国家开发银行广东省分行的政策优势和金融支持,推动增城加快建成广州枢纽型网络城市骨干节点、先进制造业增长极和宜业宜居宜游优质生活圈。