• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    培育电商精英 助力乡村振兴

    2021-09-08 来源: 增城日报
    【字号: 分享

    区高素质农民经营管理型培育班在广州举行

      为深入实施乡村振兴战略,加快培养高素质农民队伍,把培育高素质农民作为乡村振兴人才支撑的重要途径,8月31日-9月3日,增城区2021年高素质农民经营管理型培育班(第二阶段)在广州举行,分层次、分类别培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。

      据了解,在四天时间里,培育班根据学员发展农产品电商的需求,着重围绕电商发展实操技能、直播带货等内容,分别设置了《现代企业经营与发展模式》《移动电商生态系统与直播变现》《如何利用短视频直播促进电商发展》及《快速上手开展直播》等实操课程,系统地为学员详细介绍各电商直播平台的优劣势,并从视频号出发,手把手教导学员创建账号、上架商品、撰写直播文案及开展直播等,使学员系统了解直播带货的准备事项,掌握直播技巧,具有较强的针对性和实用性。

      此外,为提升学员的企业管理及电商销售水平,培育班还组织学员分别到广州国家现代农业产业科技创新中心、广州市流溪湾丰华园、英德市电子商务产业园以及英德积庆里茶业有限公司进行现场教学活动,学习先进农业种植技术,了解成功农业企业的经营模式及电商发展经验。同时,为提高学员之间的凝聚力,培育班设置有针对性的教学活动加强学员间的交流,激发学习热情,增强培育效果,激发创新思路,以更好地推动增城农业产业的蓬勃发展,助力乡村振兴。