• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    区科工商信局组织小微出口企业申领出口信用保险保单

    2020-12-14 来源: 增城区科技工业商务和信息化局
    【字号: 分享

      为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好稳外贸稳外资工作的通知》(国办发[2020]28号)文件有关精神,支持小微出口企业(上年度出口额在300万美元以下的企业)应对新冠肺炎疫情影呐,规避国际贸易风险、保障出口收汇安全,并为小微出口企业投保提供便利化操作,自2020年6月9日起,“中国(广州)国际贸易单一窗口”专项开通了在线办理出口信用保险保单申领业务。小微出口企业可通过“广州单一窗口”信用保险模块在线申领电子保单,申领保单后小微出口企业一年最高可获赔15万美元出口货款损失。                

          为积极引导我区小微企业用好用足出口信用保险专项扶持政策,区科工商信局联合中国出口信用保险广东分公司于12月8日至12月9日在区行政中心4号楼2楼大厅现场办公,为有需要的企业免费办理出口信用保险保单业务,现场共办理了30多家。期间,还宣传推广了“中国(广州)国际贸易单一窗口”在线办理出口信用保险保单申领业务。