当前位置:

    广州住房公积金管理中心关于2021年度住房公积金缴存调整有关问题的通知

    发布时间: 2021-07-16 18:37
    来源: 广州住房公积金管理中心 字体大小:

    各住房公积金缴存单位:

      根据国务院《住房公积金管理条例》和《广州市住房公积金缴存管理办法》的相关规定,经广州市住房公积金管理委员会审议通过,现就2021年度(自2021年7月1日至2022年6月30日)住房公积金缴存基数和缴存比例调整有关问题通知如下:

      一、缴存基数

      住房公积金缴存基数调整为职工本人2020年月平均工资。工资计算按照国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字〔1990〕1号)执行。调整后的缴存基数不低于本市最低工资标准(现行标准为2100元),不高于本市统计部门公布的2020年全市在岗职工月平均工资的3倍,即33786元。

      二、缴存比例

      住房公积金缴存比例继续执行国家相关规定,不低于5%,不高于12%,单位可根据自身实际情况在此区间内自主确定具体缴存比例(取整数值)。

      各缴存单位应当提供真实、准确、完整的信息,在规定时间内完成本单位职工住房公积金缴存调整工作,并按时、足额、全员缴存住房公积金。缴存调整完成后,本缴存年度内缴存基数与缴存比例原则上不变。

    广州住房公积金管理中心

    2021年6月10日

      附件1:2021年度广州住房公积金缴存调整工作指引.doc

      附件2:2021年度住房公积金缴存调整业务问答.doc

      附件3:住房公积金年度缴存调整批处理文件.xls